eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Соболь подала жалобу в Мосгоризбирком на отказ в регистрации кандидатом

Она выражает несогласие с данными проверок собранных подписей и подчерковедческой экспертизой, проведенными МВД.

17:05, 19.07.2019 // Росбалт, Москва

Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Любовь Соболь подала жалобу в Московскую городскую избирательную комиссию, отказавшей ей в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом она сообщила в Facebook.

Как пояснила Соболь, в документе она выражает несогласие с данными проверок собранных подписей и почерковедческой   экспертизой, проведенными МВД, а также тем, что ОИК  Избирательного округа № 43 не прислушалась к ее возражениям.

«И надо понимать, что по закону кандидат сдает подписи за свое выдвижение, а обязанность доказывания недействительности подписей лежит на избиркоме. Не кандидат должен повторно пересобирать заявления и видео избирателей и доказывать, что он не верблюд, а избирком», — сообщила Соболь, добавив, что «честно собирала подписи и их собрала».

Напомним, Любови Соболь было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. По данным ОИК,  причиной отказа в регистрации послужило превышение допустимого количества брака в подписях избирателей — свыше 10%. Уточняется, что в ходе проверки было выявлено 712 недействительных подписей (14,4%) в подписных листах кандидата.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°