eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Более 161 тыс. невостребованных книг из московских библиотек обрели новых владельцев

11:27, 24.07.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Более 161 тыс. книг, списанных из библиотек, забрали москвичи этим летом. Речь идет о востребованных читателями изданиях, ветхих или повторяющихся экземплярах.

Как сообщает портал столичной мэрии, у москвичей наиболее популярны произведения отечественных и зарубежных классиков — Ивана Тургенева, Алексея Толстого, Владимира Набокова, Михаила Шолохова, Михаила Лермонтова, Ги де Мопассана, Александра Дюма.

При этом более 155 тысяч экземпляров пополнили домашние библиотеки, остальные пять тысяч книг раздали организациям. В их числе не только другие библиотеки, но и государственные учреждения, дома культуры, театры, а также общественные и коммерческие объединения

Отмечается, что с каждым годом в Москве растет популярность проекта «Списанные книги».

Этому, в частности, способствует совершенствование системы поиска книг.  Теперь их можно искать не только по автору, названию, адресу библиотеки и тематическим разделам, среди которых естественные, гуманитарные науки, художественная литература, но и по типу издания, если, например, интересна только периодика или нужна брошюра. Для удобства пользователей введено СМС-информирование (раньше уведомление приходило на почту) и СМС-верификацию по номеру телефона — он теперь может служить логином для входа на портал.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°