eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

У убийцы Исаенковой мог быть сообщник

Следователи нашли возможное орудие преступления, а также установили приблизительную картину расправы над зампредседателя Общественной палаты Раменского района.

16:35, 15.08.2019 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Оперативники установили возможное орудие преступления, которое мог использовать убийца зампредседателя общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой. Это шнур для зарядки мобильного телефона. Сейчас над ним работают эксперты. Под ногтями женщины, по версии знакомого с делом источника, обнаружены следы ДНК, которые совпадают с ДНК подозреваемого в преступлении экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова. Однако окончательно расставлять точки в этой истории рано.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в кустах, растущих в 5 метрах от места обнаружения машины с телом Евгении Исаенковой,  был найден обрывок провода для зарядки мобильного телефона. Судя по различным признакам, именно он и мог послужить орудием преступления. Однако окончательно это должна определить проводимая сейчас экспертиза. Следователи полагают, что и убийство произошло на расстоянии от автомобиля.

Пока складывается такая картина преступления. Исаенкова ночью припарковала свой Mercedes в лесополосе на улице Арктическая так, что он оказался неплохо освещен. Кроме того, машина частично попала в поле зрения камеры наблюдения, которая, правда, была установлена довольно далеко. Преступник в машину не садился. Он расположился неподалеку — в неосвещенных кустах. Исаенкова вышла к нему (на записи частично видны ее ноги). Дальше, по предварительной версии, после недолгой беседы преступник накинул  на шею женщины удавку из шнура, одной рукой стал затягивать ее, а другой зажал жертве рот и нос. После расправы нападавший положил тело на пол машины и скрылся. На то, что нападение произошло именно на улице, указывают и отсутствующие в Mercedes следы борьбы. Самое примечательное, что эксперты не исключили наличие у злоумышленника сообщника, который помогал расправиться с Исаенковой.

Под ногтями погибшей были обнаружены следы ДНК. Закончившееся на днях исследование, по версии источника «Росбалта», показало, что образцы принадлежат Андрею Кулакову, которого связывали с Исаенковой давние любовные отношения.

Что касается мотивов убийства, то их рассматривается два. Согласно первому, Исаенкова снова стала грозить Кулакову, что расскажет о возобновлении их связи его жене. Когда женщина это сделала в  прошлый раз, брак главы района оказался почти разрушен, сохранить его стоило немало сил. Согласно второй версии, Исаенкова якобы призналась Кулакову, что у нее обнаружили ВИЧ и, разозлившись, чиновник убил ее. Однако  этот мотив может вскоре отпасть: ВИЧ у женщины обнаружили во время посмертной экспертизы, но сейчас эти данные поставлены под сомнение, назначено повторное исследование.

Что касается следов ДНК Кулакова под ногтями убитой, то один из знакомых отставного чиновника считает такие улики не очень состоятельными. «Если речь идет только об эпителии, то это вообще ничего не значит. Евгении достаточно было провести рукой по волосам Андрея, чтобы под ногтями появились частички эпителия», — полагает собеседник агентства.    

Как установили следователи, 1 мая Евгения Исаенкова весь день отсутствовала дома. Она вернулась поздно вечером, но вскоре вновь начала куда-то собираться. При этом зачем-то соблюдала меры конспирации: оставила  все свои мобильные, а в навигатор взятого у дочери телефона ввела адрес «улица Арктическая». Позже было установлено, что между прибытием женщины на место и ее убийством прошло чуть более часа.

Женщины хватился ее муж (они жили в одном доме, но по факту уже давно не состояли в брачных отношениях), который подал заявление в полицию. 4 мая Исаенкову нашли мертвой в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, стоявшем в лесополосе на улице Арктическая.

По версии следствия, отношения между Кулаковым и Исаенковой начались еще 10 лет назад. Женщина хотела, чтобы чиновник расстался с женой и женился на ней. На этой почве у них часто возникали ссоры, а в 2014 году произошел очень крупный конфликт. Тогда расстроенная общественница рассказала супруге Кулакова, что он ей изменяет, да еще прислала их любовную переписку. Семья чиновника оказалась на грани краха. С большим трудом Кулакову удалось удержать жену, он пообещал ей навсегда расстаться с Исаенковой. И действительно расстался с любовницей, но потом опять возобновил с ней отношения.

Александр Горячев       

 

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°