eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуратура признала незаконным уголовное дело против женщины, получившей по почте лекарство для сына

Жительница Москвы заказала лекарство через интернет для своего больного эпилепсией 25-летнего сына.

18:47, 19.08.2019 // Росбалт, Москва

Фото пресс-службы УФСБ
Транспортная прокуратура, изучив материалы уголовного дела в отношении женщины, получившей на почте заграничное лекарство для сына, страдающего эпилепсией, признала его незаконным. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
 
Он уточнил, что по итогам проверки Московско-Курский транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении данного уголовного дела «как незаконное и необоснованное». В надзорном ведомстве пояснили, что в ходе доследственной проверки не было получено данных, образующих «объективную сторону преступления» по ст. 229.1 УК РФ.
 
Сейчас материалы направлены на дополнительную процессуальную проверку в Московскую таможню.
 
Ранее сообщалось, что жительница Москвы, получавшая заграничное лекарство для ребенка-эпилептика, проходит свидетелем по уголовному делу о провозе через границу психотропных веществ. Как сообщили в ФТС, женщину задержали в отделении «Почты России» при получении таблеток с незарегистрированным в России противосудорожным транквилизатором «Фризиум».
 
Сама женщина рассказала, что заказала лекарство через интернет для своего больного эпилепсией 25-летнего сына. Правда, по сообщению ФТС, у нее не было рецепта врача на этот препарат или заключения консилиума о необходимости его применения.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°