eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигурировавшего в расследовании Голунова помощника главы УФСБ по Москве сняли с поста

Источники СМИ утверждают, что Марата Медоева уволили около месяца назад. По другим данным, он был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома».

18:00, 26.08.2019 // Росбалт, Москва

СМИ узнали об отставке помощника руководителя московского управления ФСБ Марата Медоева, сына  Игоря Медоева, генерал-майора ФСБ.

Силовик фигурировал в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о столичном похоронном рынке, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам еще трех источников РБК, подполковника ФСБ уволили около месяца назад, его новое место работы неизвестно.

Между тем, по данным источников «Русской службы Би-би-си», Медоев был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома». Официальный представитель компании Сергей Куприянов заявил, однако, что не знает о таком назначении.

«В телефонном справочнике „Газпрома“ такой не значится», — добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что из-за «дела Голунова» от должностей были отстранены генералы МВД Андрей Пучков и Юрий Девяткин, а позднее — начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, а также был привлечен к дисциплинарной ответственности начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 11 июня журналиста отпустили. По данным «Ленты», дело против Голунова «заказал» полиции высокопоставленный сотрудник столичного УФСБ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°