eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Конституционный суд подана первая жалоба из-за недопуска на выборы в Мосгордуму

22:53, 10.09.2019 // Росбалт, Москва

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Анастасия Брюханова подала жалобу в Конституционный суд из-за недопуска на выборы, рассказал «Медузе» юрист Института права и публичной политики Григорий Вайпан. Издание отмечает, что это первая жалоба в КС, связанная с московскими выборами.
 
Отмечается, что 16 июля окружной избирком отказал Брюхановой в регистрации на выборах. Женщина сначала подала жалобу в Мосгоризбирком, а после этого — в ЦИК.
 
9 августа ЦИК вынес итоговое решение об отказе в регистрации.
 
Затем Брюханова обратилась в суд, но и там отклонили ее заявление, аргументировав это пропуском положенного по закону на подачу жалобы десятидневного срока. 
 
В жалобе в Конституционный суд Брюханова попросила суд устранить пробелы в законодательства, не позволяющие одновременно обжаловать решения избиркомов в административном и судебном порядке.
 
Напомним, что выборы в Мосгордуму прошли в Москве 8 сентября. На них не допустили ряд независимых кандидатов, среди которых, в частности, Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков. Добиться регистрации через суд сумел только Сергей Митрохин.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°