eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В «Шереметьево» чайка врезалась в самолет и выжила

18:32, 11.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В аэропорту «Шереметьево» самолет Boeing-737 при посадке столкнулся с крупной птицей. Самолет успешно приземлился, пострадавших нет, и даже птица выжила.

Как сообщает телеканал «Россия 1», инцидент произошел с рейсом «Аэрофлота» Москва- Алма-Ата. Судя по видео, птица — крупная чайка. Она зацепилась крылом за стойку шасси и осталась жива. Через два часа после инцидента Boeing вылетел в Лиссабон.

На запрос РБК в «Аэрофлоте» ответили, что подобных инцидентов с лайнерами компании в сентябре не зафиксировано. Инцидент случился вне пределов аэродрома, авиакомпания не обращалась с претензией в аэропорт. По данным источника портала, все случилось еще в конце августа, а рейс был из Иркутска. Судьбу птицы источник не уточнил.

Напомним, в середине августа пассажирский Airbus «Уральских авиалиний» вылетел из московского аэропорта «Жуковский» в Сочи, но вскоре после взлета совершил экстренную посадку в кукурузном поле неподалеку от аэропорта. После столкновения со стаей чаек у самолета отказали двигатели. Пилоты успешно посадили самолет, погибших нет. После инцидента «Жуковский» решили оснастить устройствами для отпугивания птиц за 1,2 млн рублей. Самолет восстановлению не подлежит. Его решили разрезать на куски прямо на кукурузном поле, а затем утилизировать.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°