eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Актер Александр Паль объявил флешмоб в поддержку Павла Устинова, осужденного на 3,5 года

Он назвал это дело «полностью сфабрикованным», «произволом и самосудом».

22:48, 16.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото из аккаунта vk.com/ustinovpaul
Актер Александр Паль объявил в Instagram флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, которого ранее сегодня суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции протеста 3 августа.

По словам Паля, на видео задержания Устинова прекрасно видно, что актер не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции. Однако, добавил он, «самое удивительное», что это видео в суде не рассматривалось как доказательство. 

Паль назвал дело против Устинова «полностью сфабрикованным», «произволом и самосудом». 
 
Он также обратился к коллегам с вопросом о том, что они об этом думают.
 
Так, уже откликнулся актер Никита Ефремов.
По его словам, решение суда «не соответствует тому, что было в действительности». 
 
«У меня в памяти свежо дело Ивана Голунова, и вызывает восхищение, как журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем», — добавил он.
 
Ранее сегодня режиссер Александр Молочников призвал коллег — «режиссеров, кинематографистов, всех, кто трудится в сфере театра и кино» — не молчать об этой «несправедливости». «Давайте говорить об этом и не бояться», — подчеркнул он.
 
Напомним, Тверской суд Москвы в понедельник, 16 сентября, приговорил Павла Устинова к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в том, что при задержании во время несогласованной акции 3 августа в Москве он оказывал сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.
 
Сам Устинов утверждает, что ни в какой акции не участвовал, а был задержан случайно.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°