eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Павел Устинов попросил ОНК разобраться с его избиением при задержании

16:36, 18.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото из аккаунта vk.com/ustinovpaul

Осужденный за насилие против росгвардейца 24-летний актер Павел Устинов пожаловался общественникам на избиение при задержании.

Как сообщил  ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, Устинов рассказал ему, что до сих пор испытывает боль в спине из-за избиения при задержании 3 августа в Москве.

По словам Мельникова, передает «Интерфакс», дело актера находится на контроле у ОНК Москвы. Он также сообщил о передаче обращений о защите прав Устинова  уполномоченному по защите прав человека Татьяне Москальковой и столичному омбудсмену Татьяне Потяевой.

Парень, как утверждает Мельников, также попросил поблагодарить актеров и всех, кто его поддерживает.

Тверской суд Москвы 16 сентября отправил Устинова в колонию на 3,5 года, признав виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа на акции 3 августа. Между тем, по словам самого актера, он оказался на несогласованной акции случайно и не сопротивлялся при задержании.

Приговор актеру вызвал широкий общественный резонанс. Многие известные личности высказались в защиту Устинова. Сегодня в Москве, у здания администрации президента РФ, проходят одиночные пикеты в его поддержку. Пикетчики меняют друг друга через каждые несколько минут по очереди.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°