eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В отношении полицейского, открывшего стрельбу по коллегам в Москве, возбудили дело

По информации СМИ, стрелявший подозревался в попытке получить взятку в 2 тыс. рублей у человека, у которого отсутствовали документы.

19:57, 18.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото из группы VK "Рязанский Проспект (Рязанка)", автор Торобай Максытов

После стрельбы возле станции метро «Рязанский проспект», где полицейский начал стрелять по коллегам, начато дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Следователи работают на месте происшествия, устанавливается полная картина произошедшего, проводится осмотр места происшествия», — уточнила Иванова.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В результате трагедии один человек погиб, другой госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое. Стрелявшим оказался сотрудник УВД на Московском метрополитене, который ранее подозревался в получении взятки.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что стрелявший «подозревался в попытке получить взятку в 2 тыс. рублей у человека, у которого отсутствовали документы».

Если бы информация подтверждилась, мужчине грозило дело по ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»), которая предусматривает наказание от штрафа до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до одного года. Теперь ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Добавим, что кадры с места происшествия обнародовал на своем сайте телеканал Рен-ТВ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°