eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В пойме Яузы реконструировали «Певческое поле»

Эстрадную площадку полностью обновили с сохранением ее первоначального облика, общей планировки и функционального назначения.

14:40, 19.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта mos.ru

В Южном Медведково завершили реконструкцию уникального городского объекта — эстрадной площадки под открытым небом «Певческое поле». Амфитеатр полностью обновили, создали более удобные скамейки для полутора тысяч зрителей, отремонтировали основание сцены и построили новый павильон, сохранив ее исторический облик.

Эстрадную площадку окружного уровня «Певческое поле» открыли в пойме реки Яуза, рядом с пересечением проезда Дежнева и Заповедной улицы, более десяти лет назад. С тех пор это место полюбилось ценителям музыки — поблизости располагается детская хоровая школа, а в амфитеатре «Певческого поля» выступают хоры, там нередко организовывают музыкальные фестивали и городские праздники. Но годы постоянной работы «Певческого поля» сказались на состоянии сооружения, и ему потребовался ремонт.

«За время эксплуатации амфитеатр и сцена обветшали. В ходе работ по благоустройству провели полную реконструкцию амфитеатра: заново с помощью железобетона сформировали зрительский зал, отремонтировали подпорные стены и лестницы, облицевали амфитеатр плиткой, а поверх бетонных скамеек, уложили деревянные панели из лиственницы. Также установили новое ограждение вдоль верхнего яруса зрительских мест», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Сцену тоже реконструировали: отремонтировали основание, оборудовали ее архитектурно-художественной подсветкой и возвели новый павильон. Также место для выступлений артистов детской хоровой школы теперь можно увеличивать при помощи разборных подмостков, а артисты смогут переодеваться и готовиться к выступлению в двух специальных помещениях внутри сцены. По всему периметру эстрадной площадки появились новые опоры освещения.

«Первоначальный облик, общая планировка и функциональное назначение эстрадной площадки не изменилось. Площадь „Певческого поля“ не увеличилась и составляет порядка 1800 кв. м. Амфитеатр, как и прежде, состоит из 20 рядов, где смогут разместиться более 1500 зрителей», — добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, в парке обустраивают детские площадки: одну большую, площадью более  900 кв. м и пять поменьше. Также для отдыха москвичей и приятных прогулок по парку там появятся ротонда, новая экотропа с живописными смотровыми площадками на холмах, велодорожка и площадка с тренажерами.

Сергей Петров

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°