eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Профсоюз журналистов потребовал освободить осужденных по «московскому делу»

«Все дела, возбужденные в связи с событиями 27 июля и 3 августа, должны быть прекращены», — говорится в обращении.

16:58, 19.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Профсоюз журналистов опубликовал открытое письмо, в котором потребовал закрыть уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля в Москве и освободить  осужденных фигурантов.

«Мы уверены, что все уголовные и административные дела, возбужденные в связи с событиями 27 июля и 3 августа, а также в связи с другими событиями, происходившими вокруг выборов в Мосгордуму, должны быть прекращены», — говорится в сообщении профсоюза.

В письме отмечается, что «ни один сотрудник силовых органов не понес наказания за нарушения, совершенные в ходе жестоких разгонов мирных акций протеста».

В профсоюзе журналистов потребовал освобождения Данила Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Константина Котова, Эдуарда Малышевского, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Владислава Синицы, Павла Устинова, Сергея Фомина и Никиты Чирцова.

«Мы требуем немедленно прекратить „московское дело“, как и другие дела против свободы слова и собраний», — говорится в обращении.

Напомним, в ходе несанкционированного митинга 27 июля были задержаны больше тысячи человек. Участники акции вышли на улицу в поддержку недопущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°