eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве опять пытаются выселить из многоэтажки семью с онкобольным ребенком

20:44, 20.09.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Москве жители одного из многоэтажных домов пытаются всячески осложнить жизнь и заставить съехать семьи с онкобольными детьми, которые живут там в съемной квартире по программе «Добрый дом» на время лечения.

О ситуации рассказала в Facebook председатель благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко. По ее словам, жильцы начинают во всех подробностях расспрашивать родителей, какие у их детей сопутствующие заболевания. Несколько раз жильцы приводили представителей управляющей компании, которые требовали, чтобы семьи не перемещались по подъезду после 19 часов. Иногда у семей с больными детьми требуют документы и московскую прописку, угрожая вызвать участкового. В итоге семья приняла решение съехать из этой квартиры. Ромейко просит всех неравнодушных людей объединиться для решения проблемы.

Напомним, это уже не первый случай средневекового мракобесия в Москве. Так, в прошлом году стало известно, что жительница одного из домов собирала подписи жильцов с требованием выселить семью с онкобольными детьми из кватиры, предоставленной благотворителями на время лечения. Она заявила, что по телевизору смотрела передачу о «заразности рака». Ведущие детские онкологи России тогда заявили, что ситуация говорит о низком уровне знаний, предрассудках и отсутствии этических принципов у инициаторов подобных действий. Напротив, подчеркнул они, это больные дети подвергаются опасности со стороны окружающих, потому что иммунная система ребенка страдает и от болезни, и от химио- и лучевой терапии и любая инфекция может стать для него смертельной. Онкологи указали и на то, что семьи больных раком месяцами и иногда годами живут рядом с больным, ухаживают за близким человеком до последней минуты — и никто никогда не «заражается» раком, поскольку рак  — это не заразное заболевание.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°