eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокаты сына крупного донского предпринимателя представили доказательства его прав на наследство

17:34, 23.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Новый поворот появился в одном из резонансных дел о наследовании. Речь идет о наследстве крупного донского сельхозпредпринимателя Владимира Касьяненко. Защитники интересов его сына Дениса и первой жены Лидии Андреевны, в числе которых московский адвокат Сергей Жорин, изложили свою позицию в московском офисе «Росбалта».

После наступившей 2 сентября 2015 года смерти Владимира Касьяненко, руководителя сельхозпредприятия ЗАО СКВО, держателями акций которого является ООО «Владен», принадлежащего ему же, прямыми наследниками стали вдова Елена (вторая жена Владимира Касьяненко), ее дочь Анна, удочеренная покойным в 16-летенем возрасте, и сын Денис от первого брака. Вскоре, однако, по версии Дениса и его адвоката, его заставили отказаться у нотариуса от своей доли наследства в пользу второй жены Елены Касьяненко. Теперь практически всеми активами компаний владеют вдова и дочь, причем 28-летняя Анна является генеральным директором ЗАО СКВО. Денис же в компании не работает и пытается восстановить свои законные права.

Фото ИА «Росбалт»

Верховный суд РФ 9 июля 2019 года отменил прежние решения  Батайского городского и Ростовского областного судов, присудившие 50% прав на ООО «Владен» (а следовательно и акций СЗАО «СКВО») в пользу Елены, направив дело на новое рассмотрение. Новые слушания назначены в Батайском городском суде на 27 сентября.

По мнению Дениса и Лидии Касьяненко, прежние судебные решения основывались на подложных документах, утверждавших, что Владимир Касьяненко еще в 1994 году ушел от первой жены Лидии и выехал из своего дома на хуторе Путь Правды Зерноградского района Ростовской области в квартиру Елены Григорьевой — будущей второй жены в Ростове-на-Дону. На этом основании были сделаны ошибочные выводы о том, что основные активы сельхозпредприятия якобы нажиты в период совместного проживания до 2007 года Владимира Касьяненко и Елены Григорьевой без регистрации законного брака.

В реальности, как отметили адвокаты, Владимир Касьяненко 35 лет прожил с первой женой Лидией Андреевной. За это время он возглавил колхоз, который со временем стал крупной успешной сельскохозяйственной компанией. Официально расстались супруги только в 2007 году. В декабре 2007 года Владимир Касьяненко женился второй раз на Елене Григорьевой.

Документами, на основании которых суды прежних инстанций сочли покойного выбывшим со своего хутора не в 2007 году, а еще в1995-м, явились недостоверная справка, выданная, по мнению защиты, главой Красноармейского сельского поселения Зерноградского района Ириной Люлюмовой, а также полицейская справка, официально сейчас признанная поддельной.

Адвокаты выразили надежду на торжество справедливости и призвали губернатора Ростовской области разобраться с действиями должностных лиц, допустивших подлоги официальных документов, а ростовскую областную прокуратуру обеспечить беспристрастный контроль за проведением проверки заявлений Дениса и Лидии Касьяненко о мошенничестве, которую поручено провести СК по Ростовской области.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°