eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Против таксиста, пытавшегося отбиться от хулигана, возбудили дело

11:40, 16.10.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Против таксиста, который в ходе конфликта с нетрезвым пассажиром применил травматическое оружие, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ, которое выделено из расследования о хулиганстве. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что следствие полагает: «оборонявшийся уроженец Чечни из хулиганских побуждений, используя травматический пистолет, произвел несколько выстрелов в нападавшего», причинив легкий вред здоровью.

Источник пояснил, что ЧП произошло на ул. Большая Дмитровка. В машину к водителю, ожидавшего клиента, подсел нетрезвый мужчина. Свидетелем конфликта стала вызвавшая такси пассажирка.

По ее версии, таксист требовал от нетрезвого мужчины покинуть машину, конфликт продолжился, когда нежданный пассажир вышел. Он стал угрожать водителю, затем достал нож и нанес несколько ударов по крыше автомобиля, а также разбил стекло двери, несколько раз ударил ногой по кузову. В ответ водитель достал травматическое оружие, сделал два предупредительных выстрела в воздух.  Однако нетрезвый мужчина сделал еще несколько шагов в его сторону, тогда водитель трижды выстрелил ему в живот. С травмами пострадавший был доставлен в больницу. Против него возбуждено дело о хулиганстве.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°