eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мосгорсуд нашел на видеозаписях подтверждение вины Павла Устинова

13:39, 16.10.2019 // Росбалт, Москва

Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Московский городской суд не нашел в видеозаписях задержания Павла Устинова доказательств его невиновности. Об этом со ссылкой на текст решения по апелляционной жалобе актера сообщает «Интерфакс».

Как посчитала коллегия судей, «указанные видеозаписи подтверждают выводы суда о совершении Устиновым П.Г. инкриминируемого ему преступления, и, вопреки доводам защиты, не свидетельствуют о невиновности осужденного».  

При этом, по мнению членов коллегии, на записях, предоставленных и следствием, и адвокатами, можно рассмотреть момент задержания с разных сторон. Но, как посчитал суд, все они подтверждают показания потерпевшего и свидетелей, утверждавших, что повреждения ему нанес Устинов.

При этом факт того, что на видео не слышно, как Устинов выкрикивает лозунги, не отменяет его участия в митинге.

В связи с этим суд посчитал нужным вынести обвинительный приговор.

Напомним, резонансный приговор Тверского суда, отправившего Устинова на 3,5 года в колонии был вынесен 16 сентября. Дело имело большой общественный резонанс, у администрации президента РФ прошла серия одиночных пикетов. Приговор был обжалован как Генпрокуратурой, так и защитой актера.

Обвинение просило приговорить Устинова к 3,5 годам заключения условно, адвокаты требовали оправдания, поскольку их клиент утверждал, что не принимал участия в акции, а ждал друга у метро.

В итоге Могорсуд приговори Павла Устинова к одному году колонии условно. Примечательно, что такой приговор ранее назвал в качестве справедливого глава Росгвардии Виктор Золотов.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°