eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Подмосковье на притравочной станции напали на зоозащитников и журналистов «Новой газеты»

20:29, 19.10.2019 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

На притравочной станции в Подмосковье атаке подверглись зоозащитники и корреспонденты «Новой газеты». Как сообщил руководитель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких, нападение произошло в Солнечногорском районе Московской области, где должна была проходить запрещенная законом контактная притравка собак на лис.

Такие притравки проводятся в «Круглом Озере» — обычно туда съезжаются десятки охотников, которые натравливают такс и ягдтерьеров на диких животных, пишет «Новая газета». По данным издания, зоозащитники и корреспонденты зашли на территорию станции и вызвали полицию. Однако руководство и посетители атаковали их, прижали к воротам, мешали снимать и не давали двигаться.

У журналистов отбирали личные вещи, в том числе пресс-карту, телефон,также им заламывали руки, выталкивая за территорию притравочного центра. Корреспонденты получили удары по лицу, одному журналисту сломали мизинец, сообщает СМИ. Также пострадали и зоозащитницы — их били и пинали, а у одной девушки разбили телефон.

В итоге всех зоозащитников и журналистов вытолкали за территорию станции. Полиция наблюдала за происходящим за закрытыми воротами, рассказали сами журналисты. Зоозащитники написали заявления в полицию.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°