eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

C декабря ЮВАО станет частью грузового каркаса столицы

Водителям фур предлагают строить маршруты по грузовому каркасу в «Яндекс.Навигаторе», включив специальную настройку.

14:31, 08.11.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Московские власти решили расширить территорию грузового каркаса. С 1 декабря в него включат юго-восток столицы.

Как подчеркнули в Центре организации дорожного движения Москвы, такое решение даст возможность чиновникам контролировать передвижение грузовиков по юго-востоку столицы.

Такая схема уже действует в ВАО, СВАО и САО. В этих округах грузовикам разрешено ездить только по крупным улицам, не заезжая в зону жилой застройки. Туда доступ открыт только для фур, обеспечивающих нужды предприятий и жителей. Основная задача проекта — сократить трафик грузовых машин через спальные районы, уменьшить там уровень шума, снизить аварийность и загруженность дорог.

Водителям фур предлагают строить маршруты по грузовому каркасу в «Яндекс.Навигаторе», включив специальную настройку. Приложение предупредить, куда можно ехать свободно, а где нужно специальное разрешение для обоснования съезда именно в этой точке.

В ЦОДД подчеркнули: «Грузовой каркас не ограничивает транспортную доступность участков улично-дорожной сети, не включенных в грузовой каркас, а только запрещает транзитное движение грузового автотранспорта по таким участкам».

Всего за год водителей, выезжающих за пределы грузового каркаса, стало меньше почти на четверть, отметили в ведомстве. Меньше чем через месяц в эту схему включат еще один округ, а в 2020 году ее распространят на всю территорию города в границах МКАД.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°