eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигурант «московского дела» рассказал, что укрывается в Литве

11:43, 09.11.2019 // Росбалт, Москва

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Программист Айдар Губайдулин, которого объявили в международный розыск по делу о «массовых беспорядках» в Москве, назвал свое местонахождение. Об этом пишет «Новая газета».

Мужчина не планирует возвращаться на родину в скором времени. «Сейчас я нахожусь в Вильнюсе, Литва, и собираюсь здесь остаться на ближайшие месяцы. Может быть, на ближайший год или два — там уже время покажет», — сказал он в интервью изданию.

Губайдулин в рамках «московского дела» обвиняется в том, что на протесте в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы этим летом он кинул пластиковую бутылку в направлении сотрудника полиции. Первоначально молодого человека поместили под арест, но потом отпустили под подписку о невыезде. После того как Губайдулин уехал за рубеж, суд вынес постановление о его аресте.

Как сообщалось, российские силовики жетко разгоняли протестующих в Москве. На одной из акций были задержаны больше тысячи человек. Следствие придерживается версии о том, что некоторые активисты намеренно угрожали сотрудникам правоохранительных органов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°