eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Посольство Франции просит проинформировать Почетный легион о деле Соколова

21:15, 14.11.2019 // Росбалт, Москва

CC0
Посольство Франции в Москве обратилось в МИД республики с просьбой проинформировать Почетный легион о фактах, которые связаны с уголовным делом против бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова. Об этом РБК рассказали в дипмиссии.
 
Напомним, что у Соколова есть орден Почетного легиона. Как пояснили в посольстве, иностранца могут лишить данной награды в случае, если он был осужден за преступление или приговорен по меньшей мере к году тюремного заключения по решению французского суда. Кроме того, лишить награды могут, если ее обладатель совершил проступок, который может быть признан противоречащим чести, или способен навредить интересам Франции за рубежом, либо принципам, которых придерживается государство.
 
Как уточняется, лишение знаков отличия принимается указом президента Республики только после рассмотрения главой МИД и советом ордена.
 
Добавим, что историка Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Согласно версии следствия, доцент застрелил девушку, затем расчленил и попытался избавиться от тела.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°