eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Роспотребнадзор: Артисты Мариинки заразились в Москве стафилококком

Об этом стало известно из результатов эпидемрасследования, проведенного Роспотребнадзором.

13:12, 19.11.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Московское управление Роспотребнадзора рассказало о результатах эпидемрасследования, начатого из-за госпитализации артистов оркестра Мариинского театра, приехавших на гастроли в столицу.

В ведомстве подытожили, что всего было зарегистрировано 13 случаев заболеваний. Шесть человек попали в инфекционные стационары Москвы. По словам сотрудников Роспотребнадзора, все заболевшие обратились за помощью к врачам после выступления 31 октября в концертном зале «Зарядье».

Было установлено, что отравившиеся артисты Мариинки ели заказанную через Интернет еду в ланч-боксах кейтеринговой компании «Дело вкуса» ИП С. Анисимова. В ходе последовавшей проверки в цехе кейтеринговой компании специалисты выявили грубейшие нарушения саннорм.

В отобранных в цехе образцах готовой продукции были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк, а в продукции, которую ели артисты Мариинки, — также энтеротоксин стафилококка. Золотистый стафилококк нашли и у 10  сотрудников цеха.

По итогам расследования Роспотребнадзора на ИП Анисимова были составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности. К настоящему моменту цех опечатан.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°