eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в трех эпизодах злоупотреблений и продлили срок задержания

За это время следствие намерено представить дополнительные материалы в обоснование ходатайства об аресте.

18:08, 22.11.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Заместителю руководителя Росалкогольрегулирования Ирине Голосной предъявлено обвинение в трех эпизодах преступной деятельности по статье 285 УК РФ  — злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Как заявил в Пресненском суде следователь, инкриминируемые Голосной деяния были совершены в составе организованной группы. По ходатайству следствия суд продлил срок задержания Голосной на 72 часа, сообщает «Интерфакс». Это нужно, чтобы следствие могло представить дополнительные материалы в обоснование ходатайства об аресте.

Адвокат Голосной представил пенсионное удостоверение и справки о ее хронических болезнях Голосной и об инвалидности ее матери, что мешает аресту, сообщает агентство «Москва».

Тажке обвиняемыми по делу проходят врио главы управления Росоалкогольрегулирования по ЦФО Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов. Следствие считает, что состав преступления состоитв «даче указаний на непроведение необходимых согласно регламенту мероприятий и дальнейшего составления документации».

Напомним, о задержании Голосной и ее коллег стало известно накануне. Голосная была назначена заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в январе этого года. С сентября 2017 года она возглавляла управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу, до этого несколько лет была заместителем руководителя этого управления. Ранее, в 2002—2011 годах, работала во ФГУП «Росспиртпром».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°