eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Жертву Шишкана похоронят через 7 лет после гибели

Гендиректора «Племзавода «Раменское» Татьяну Сидорову с мужем застрелили, других членов семьи забили арматурой, а тела закопали в заброшенном карьере.

13:03, 13.12.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео программы "Вести"

В Раменском районе 14 декабря состоятся похороны местного депутата, гендиректора ЗАО «Племзавод «Раменское» Татьяны Сидоровой. Она вместе со своей семьей погибла еще в 2012 году, однако тела удалось обнаружить только недавно. Уже известно, что из дома людей похитили, вколов им сильнодействующие транквилизаторы. Организатором преступления следствие считает «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан). Сейчас его проверяют на причастность к другим убийствам и похищениям.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, недавно были закончены все экспертизы с телами Татьяны Сидоровой, ее гражданского мужа и делового партнера Владимира Кремнева, а также других членов семьи. Опираясь на результаты работы специалистов, показания свидетелей, другие доказательства, удалось установить примерную картину произошедшего. В роковой день преступники напали на людей, избили и затащили в дом. В помещении они не рискнули устраивать массовую расправу. Там жертвам вкололи большие дозы транквилизаторов для животных, а затем погрузили их в машину. Она проследовала на один из заброшенных участков земли, где ранее пытались разрабатывать песчаный карьер. Там, вдалеке от домов, Сидорову и Кремнева застрелили. Остальных жертв, по предварительным данным, забили кусками арматуры. Тела сбросили в котлован, а затем закопали с помощью экскаватора.

Далее подручные Шишкана стали распространять информацию о том, что Сидорова с семьей якобы уехали из России, но с ними время от времени общаются знакомые. Как установили оперативники, угрожал Сидоровой и руководил ее устранением «правая рука» Шишкана Егор Есин. Недавно он был задержан в Одессе с паспортом на другую фамилию. «Несмотря на непростые отношения между странами, украинские коллеги уже неофициально известили нас, что Есин обязательно будет экстрадирован в Россию. Правда, вероятно, сначала ему придется отбыть небольшой срок в Одессе за использование поддельных документов», — рассказал источник агентства.

Поскольку все экспертизы закончены, тела Сидоровой и ее близких разрешили предать земле. Похороны состоятся 14 декабря на Малаховском кладбище.  

Сейчас следователи проверяют Шишкана на причастность к другим убийствам. Только на днях в разработку взято три новых эпизода. Первый касается судьба владельца большого строительного рынка «Радуга», расположенного на Донинском шоссе в Раменском районе. Еще давно бригада «вора в законе» предложила бизнесмену работать по их «крышей», но он отказался. Вскоре предприниматель загадочно исчез, после чего рынок перешел под контроль Шишканова.

Второй эпизод связан с бизнесвмуен из Жуковского, также владевшей рынком. Она решила не пользоваться услугами «вора в законе». А потом неизвестные до смерти избили бейсбольными битами ее сына. Отец молодого человека не пережил случившегося — он умер от сердечного приступа. Пока женщина была в трауре, рынок перешел под контроль бригады Шишканова.

Также у правоохранительных органов есть оперативная информация, что Шишкан мог лично у себя в коттедже во время ссоры расправиться с подмосковным коммерсантом. Тот под контролем «вора в законе» вел ряд крупных проектов, связанных с недвижимостью. Известно, что в доме «законника» произошел конфликт с этим бизнесменом. Вскоре тело коммерсанта со множественными ножевыми ранениями нашли неподалеку от озера Гидра. Было установлено, что погиб предприниматель не там, а в другом месте.      

Сейчас уже ведется работа, в рамках которой Шишкан и члены его банды проверяются на причастность к убийствам «авторитета» из Жуковского по кличке Кондрат, супругов по фамилии Рубен и «авторитетного предпринимателя» Гуськова (Гусек-младший).

Александр Горячев

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°