eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Израильтянку Иссахар решили помиловать, а она частично признала вину

18:56, 27.01.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

Подмосковная комиссия по вопросам помилования сочла целесообразным применение акта помилования к гражданке Израиля Нааме Иссахар, осужденной в России на 7,5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков. О решении комиссии сообщила ее зампредседателя и уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова. По ее словам, передает РИА «Новости», за решение о помиловании комиссия проголосовала единогласно.

Семенова добавила, что Иссахар частично признала вину в своем ходатайстве о помиловании, направленном президенту РФ Владимиру Путину. В документе Иссахар частично признает, что она действительно провозила наркотики «для собственного пользования», а не для целей контрабанды.

Семенова также отметила, что есть техническая процедура помилования и выразила надежду, что в случае Иссахар все будет «достаточно быстро».

Напомним, по закону, комиссия по помилованию определяет целесообразность применения акта помилования, направляет свое заключение главе региона, он вносит документы президенту РФ, который своим указом может помиловать. В воскресенье Иссахар через администрацию СИЗО подала в письменном виде ходатайство о помиловании. Ранее с подобной просьбой к президенту РФ Владимиру Путину обращались президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и мать осужденной Яффа Иссахар. Встреча между лидерами России и Израиля проходила на прошлой неделе в Иерусалиме. Тогда же состоялась личная беседа между Путиным и матерью девушки, в ходе которой российский президент заверил родственницу осужденной, что «все будет хорошо».

Напомним также, что Иссахар была осуждена в Подмосковье на 7,5 лет колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали весной 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у девушки нашли почти 10 граммов гашиша.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -2°