eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Москва. Пресс-конференция «Уголовное дело гендиректора ЗАО «Национальная девелоперская компания»: два года в СИЗО и третья версия обвинения

14:00, 12.02.2020 // Росбалт, Москва

В среду, 12 февраля, в 14:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» (г. Москва, Скатертный переулок д. 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция, посвященная резонансному дело строителей ЖК «Сколково», которое находится на контроле у аппарата уполномоченного президента России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей по г. Москве Татьяны Минеевой, аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

Проект «Резиденция Сколково» был завершен в срок — дома бизнес-класса  сдали в эксплуатацию — и принес 250% рентабельности. Однако через 8 лет «Группа Абсолют» обратилась в МВД с заявлением о хищении. Согласно заявлению акционера группы Косолапова А.В., профессионала строительного рынка, его ввели в заблуждение о рыночной стоимости строительства квадратного метра жилья на рынке. Как отмечает заявитель, стоимость строительства метра жилья бизнес-класса должна была составлять 6 тыс. рублей, из-за чего он недополучил 550 млн рублей прибыли, в виде дивидендов.

Дело возбудили и гендиректора ЗАО «Национальная девелоперская компания» Константина Ремизова взяли под стражу. Позже было проведено три экспертизы в ЭКЦ МВД России. Все они не выявили не только хищений, но даже финансового участия «Группы Абсолют» в проекте. Несмотря на это, расследование уголовного дело продолжилось, а Ремизову было предъявлено новое обвинение — в хищении уже 201 млн рублей. Основанием стала экспертиза, проведенная следствием в некой коммерческой организации. Усилиями защиты дело было направлено на проверку в СД России, после чего данное обвинение также было снято.

Однако, по данным организаторов  пресс-конференции, на следующий день, не допустив в СИЗО к обвиняемому адвокатов, следствие предъявило Ремизову новое обвинение, которое поставило сторону защиты просто в тупик.

Об этом и многом другом расскажут в ходе пресс-конференции эксперты, общественные деятели и юристы.

В пресс-конференции участвуют:
 — Александр Хуруджи, руководитель «Ассоциации защиты бизнеса;
 — Борис Федосимов, адвокат, член правления и член президиума Опора России;
 — Евгения Седова, эксперт АНКО «Лаборатория экспертных исследований и ситуационного анализа»;
 — Ольга Дружинина — главный редактор Антикорр Медиа;
 — Вера Ремизова, мать Константина Ремизова.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95   
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°