eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Локомотив» и «Спартак» вышли в полуфинал Клубного чемпионата мира по пляжному футболу

20:24, 14.02.2020 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео
«Локомотив» и «Спартак» вышли в полуфинал Клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Решающие матчи пройдут в субботу и воскресенье в ДC «Мегаспорт».
 
Две российские команды, принимающие участие в клубном чемпионате мира по пляжному футболу вышли в полуфинал, где поборются за главный трофей турнира с двумя другими командами, которые станут известны сегодня вечером. А еще в выходные, 15 и 16 февраля, перед полуфинальными и финальными играми состоится чемпионат по пляжному футболу среди детских команд, которые представляют все 7 стран-участниц Мундиалито. 
 
Москва принимает Клубный чемпионат мира по пляжному футболу второй год подряд. И на этот раз мероприятие проходит в формате семейного фестиваля. По словам организаторов турнира, дети и подростки проявляют наибольший интерес к интерактивным зонам и фотозонам, где можно сфотографироваться с наградами и звездами пляжного футбола, у которых можно еще и получить автограф.
 
Также на мероприятии организованы ежедневные розыгрыши, действуют выставки и арт-инсталляции от партнеров турнира. На трибунах тоже некогда скучать: эта разновидность футбола очень зрелищная и активная — голы забиваются каждые 3-4 минуты. А билеты для маленьких болельщиков, которым еще не исполнилось 6 лет, бесплатны.
 
«Мы подготовили очень интересную программу, поэтому приглашаем приходить болельщиков семьями -  дети будут в восторге, — рассказал Михаил Стручков, генеральный директор коммуникационной группы „Событие“, руководитель Оргкомитета Mundialito 2020. — Сейчас Московское правительство, Москомспорт активно развивают детско-юношеский спорт, и такие мероприятия как нельзя лучше мотивируют детей». 
 
Сегодня в Москве возводятся новые удобные спортивные комплексы, оборудованные под нужды детей, появляются общедоступные площадки, а запись в спортивные секции переведена в электронный вид. В столице проводятся различные спортивные соревнования, которые перестали быть исключительно взрослой прерогативой — на стадионы все чаще берут детей. 
 
Согласно информации, размещенной на официальном портале мэра Москвы Сергея Собянина, более 1,25 миллиона детей и подростков, живущих в Москве,  регулярно занимаются спортом. 
В столице действует городская программа  Москомспорта «Помощь родителям в выборе спорта для детей», в рамках которой специалисты 11 центров тестирования определяют предрасположенность ребят к определенному виду спорта. Тестирование проводится по психофизиологическому, антропометрическому и спортивному направлениям. Методика рассчитана на детей в возрасте от 5,5 до 12 лет. 
 
Среди детей популярны игровые виды спорта: самый любимый у ребят -  футбол. За ним идут волейбол и баскетбол. Также юные спортсмены часто делают выбор в пользу плавания, легкой атлетики, гимнастики и боевых искусств. 
 
Совершенствуется и спортивная инфраструктура: с 2010 года в Москве введено в эксплуатацию 119 крупных спортивных сооружений. В их числе Большая спортивная арена «Лужники», ледовый дворец «Парк легенд», многофункциональный плавательный центр в «Лужниках». При непосредственном участии столичного департамента спорта организована работа более 22 тысяч спортивных объектов — бассейны, спортивные залы, тренажерные городки, катки и лыжные трассы и др. Развиваются и пляжные виды спорта — волейбол и пляжный футбол.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°