eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокат: Интерпол признал дело журналиста «Росбалта» политическим

В организации утверждают, что преследование Александра Шварева является незаконным и бездоказательным и не соответствует принципам надлежащей правовой процедуры.

16:36, 18.02.2020 // Росбалт, Москва

Фото Ксении Булетовой

Алексей Елисеев, адвокат журналиста «Росбалта» Александра Шварева, обвиняемого по делу о клевете на Алишера Усманова, прокомментировал информацию о том, что Интерпол отказался разыскивать обозревателя агентства.

По его словам, в комиссии по контролю за файлами Интерпола сочли, что дело Шварева не имеет никакого криминального элемента, а связано только с частными (гражданскими) вопросами.

Также в комиссии признали, что дело носит политический характер, а преследование Шварева является незаконным и бездоказательным и не соответствует принципам надлежащей правовой процедуры. 

Адвокат Шварева сообщил, что в Интерполе назвали розыск журналиста нарушением положений конституции органа, где речь идет о запрете вмешательства международной полиции в политическую деятельность, правил обработки данных Интерпола, а также многочисленных статей Всеобщей декларации прав человека.

Напомним, в ноябре 2019 года Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест журналиста-расследователя «Росбалта». Обыски в квартире и на рабочем месте Александра Шварева были проведены 18 апреля.

Мнение Александра Шварева о том, как развивалась ситуация, можно прочитать здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°