eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин ответил послу КНР, назвавшему «дискриминацией» проверки китайцев в московском транспорте

Режим изоляции граждан, прибывших в Москву из стран, подверженных эпидемии коронавируса, касается всех.

11:57, 27.02.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта https://www.sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг данные о «дискриминации» китайцев из-за проверок в общественном транспорте Москвы.

По его словам, режим изоляции граждан, прибывших в Москву из стран, подверженных эпидемии коронавируса, касается всех, включая граждан Китая.

Данные меры Собянин в своем письме чрезвычайному и полномочному послу КНР в РФ Чжану Ханьхуэю мотивировал  заботой о здоровье москвичей и гостей столицы на фоне распространения в мире коронавируса.

Мэр Москвы отметил, что граждане любых государств «на недискриминационной основе» при въезде в РФ из районов, где выявили коронавирус, получают постановление о необходимости в течение 14 дней строго соблюдать режим изоляции. Собянин также привел данные о том, что с 22 февраля в Москве было выявлено 88 нарушителей данного режима, 80 из которых были китайцы.

Градоначальник также сообщил, что нарушителей постановления санитарного врача Москвы будут наказывать в рамках миграционного законодательства РФ: их ждет выдворение за пределы страны. Собянин призвал посла КНР в РФ « с пониманием отнестись к данным вынужденным мерам и призвать прибывающих в Москву граждан КНР строго соблюдать правила режима изоляции».

Ранее СМИ сообщали о письме посла КНР правительству Москвы, где говорилось, чтобы методы борьбы с распространением Covid-19 в российской столице не должны носить «дискриминационный характер».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°