eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Чеченского сенатора Геремеева наградили медалью за «активное законотворчество»

Хотя, обращают внимание СМИ, за последние пять лет он не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.

22:16, 27.02.2020 // Росбалт, Москва

Фото Евгения Шабанова
Президент РФ Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сенатора Сулеймана Геремеева. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
 
Согласно указу, сенатор награждается за «большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». 
 
Между тем, указывает «Медиазона», согласно базе Госдумы, за последние пять лет Сулейман Геремеев не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.
 
Так, последний датирован 2015-м годом. Сулейман Геремеев стал членом Совета Федерации в 2009 году. До сегодняшнего момента он предложил семь законопроектов, ни один из которых не был принят. 
 
Как уточняет «Дождь», Геремеев упоминался в материалах дела об убийстве политика Бориса Немцова, адвокаты семьи оппозиционера настаивали на его допросе. Отметим, что Геремеев приходится дядей Руслану Геремееву, бывшему заместителю командира батальона «Север». Последнего, напоминает СМИ, адвокаты Немцова называли организатором убийства. Источник «Росбалта» ранее сообщал, что Следственный комитет РФ «разрабатывал» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова не только Руслана Геремеева, но и его брата Артура. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 2°