eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Доктор Мясников рассказал о лекарствах от коронавируса

При этом данный перечень не должен быть воспринят как руководство для самолечения.

15:31, 25.03.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Известный врач и телеведущий Александр Мясников проанализировал информацию о тех лекарствах, которые могут иметь эффективность в борьбе с  COVID-19.

Главврач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, как сообщает «МК» со ссылкой на его Telegram-канал, включил в свой перечень препаратов, которые могут помочь излечиться от коронавируса, Лопинавир, или Ритонавир. Отметим, что препарат также порекомендовал столичный департамент  здравоохранения для лечения легких форм вируса на дому.         

В список Мясникова также вошли гидроксихлорохин, который применяется для лечения малярии и включен в официальные схемы лечения вируса в Китае,  Интерферон гамма и противовирусный Ремдесивир, а также Тосилизумаб, которым лечили атипичную пневмонию.

Врач отметил, что данный перечень не должен быть воспринят как руководство для самолечения. Людям с  температурой, кашлем, затрудненным дыханием и насморком нужно обращаться в поликлинику по телефону, а далее следовать инструкциям врача.

Напомним, что за минувшие сутки в московском регионе зарегистрировано 126 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 120 — в столице.


 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°