eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве из-за коронавируса закрываются рестораны, парки и магазины, кроме продовольственных

Также в столице временно приостанавливают свою работу парикмахерские.

10:46, 26.03.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Москве принимаются дополнительные меры для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

Согласно указу мэра, с 28 марта по 5 апреля в Москве закрываются  все рестораны, магазины кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, кроме работающих на вынос.

При этом продовольственные магазины и аптеки в столице будут работать без ограничений, отметил мэр.
 
Кроме того в столице закрываются для посещения ВДНХ, парк им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье»,  «Сокольники» и музей-усадьба «Кусково».

Также в столице временно закрываются парикмахерские.  Медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми, транспортные услуги, банковские услуги и услуги ЖКХ и связи будут доступны как и прежде.
 
Собянин также обратился к православным москвичам, призвав их воздержаться от посещения религиозных объектов. Он также попросил жителей других регионов пока не приезжать в Москву.

Мэр отметил, что вводимые меры, включая отмену бесплатного проезда для студентов и пенсионеров, «необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°