eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В московских храмах не собираются менять порядок богослужений из-за коронавируса

15:57, 26.03.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Русская православная церковь, несмотря на рекомендации столичных властей из-за ситуации с распространением коронавируса, пока не намерена вносить изменения в порядок публичных богослужений в Москве. Это следует из заявления председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойду.

По его словам, пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые в трудное время приходят в храмы для молитв.

Между тем, для верующих, выбравших из-за коронавируса режим самоизоляции, планируется организовать трансляцию богослужений на телеканалах «Союз» и «Спас».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом. В частности, он призвал православных верующих временно отказаться от посещения храмов.

Ранее Московская епархия РПЦ дала ряд советов священникам в связи с ситуацией с коронавирусом. Так, им посоветовали перестать подавать руки для целования, а по окончании литургии — не давать прихожанам для целования крест.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 1°