eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве подтвердили новые случаи заболевания коронавирусом

В городе заболели уже 817 человек. У стариков за нарушение режима самоизоляции отберут по 2 тыс. руб.

12:27, 28.03.2020 // Росбалт, Москва

Плакат Дмитрия Мириленко

В столичном департаменте соцзащиты пенсионеров, которые нарушат карантин по коронавирусу, накажут рублем. Сообщение мэрии приводит «МК».

«Пенсионеры, нарушившие режим самоизоляции, лишатся второй части материальной помощи в размере 2 тыс. руб.», — предупредили чиновники.

В Москве насчитывается 1,8 млн пенсионеров; выплаты в 2 тыс. авансом уже получили 1,6 млн. Вторую часть единовременной помощи власти хотят перечислить бабушкам и дедушкам по завершении карантина.

Мэр Сергей Собянин ранее обязал москвичей в возрасте 65 лет и старше не выходить из квартир с 26 марта по 14 апреля. Уточнялось, что мера касается пенсионеров с хроническими заболеваниями.

В столице уже насчитывается 817 инфицированных коронавирусом. «Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением», — информирует оперативный штаб. За день число больных с таким диагнозом выросло на 114 человек.

Оперштаб напоминает, что жителям лучше не выходить из дома без крайней необходимости в ближайшие девять дней, до 6 апреля. Людей просят исключить прогулки, походы по магазинам и посещение гостей.

Как Москва провела первый из девяти дней «антивирусных каникул» — в репортаже «Росбалта».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°