eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ВОЗ: Россияне не соблюдают охраняющую от коронавируса дистанцию в 2 метра

Западные СМИ тем временем узнали у своих источников в Москве, что мэрия якобы ведет «серьезное обсуждение» варианта с закрытием столицы.

13:35, 28.03.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Представительница Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович прибыла в Россию, чтобы проверить, как подготовлена к эпидемии коронавируса медицина страны. В частности, эксперт побывала в Москве.

В целом, по ее оценке, РФ сумела отсрочить возможную взрывную заболеваемость. По мнению Вуйнович, в мае, как и предсказывает российский Минздрав, эпидемия в стране начнет спадать, пишет РИА «Новости».

Однако представитель ВОЗ была неприятно поражена тем, что москвичи пренебрегают мерами предосторожности, такими как «социальная дистанция», и могут заразиться сами и заразить других.

«Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние 2 м люди не соблюдают. Идут три подруги — и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Ну нельзя так! Нужно соблюдать дистанцию 2 м», — подчеркнула медик.

Если не соблюдать это правило, эпидемия «наберет скорость», предупредила она.

Тем временем Bloomberg со ссылкой на несколько источников сообщило, что в мэрии Москвы якобы ведется «серьезное обсуждение» варианта с закрытием столицы. Власти города отклонили просьбу агентства о комментарии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°