eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Власти Москвы не будут вводить пропуска для передвижения по городу из-за коронавируса

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет», — заявил Сергей Собянин.

19:43, 02.04.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Москве не будут вводить пропускной режим передвижения по городу. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет», — приводятся слова Собянина.

Собянин добавил, что такой вопрос будет обсуждаться при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации или в случае роста количества нарушений домашнего режима.

Ранее сообщалось, что в Москве штрафы ждут предприятия и магазины, которые не выполнят требования о временной приостановке работы. Должностных лиц будут штрафовать от 30 до 40 тыс. рублей, юрлиц — от 200 до 300 тыс. рублей.

Гражданам за нарушение режима изоляции будут выписывать штрафы в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение — штраф в 5 тыс. рублей. За нарушение режима изоляции и выезде в город на автомобиле москвичам светит штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом законом предусматривается задержание транспорта нарушителя.

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, число зафиксированных в мире случаев заражения приблизилось к 1 млн, более 50 тыс. человек скончались.

В РФ зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев заболевания коронавирусом, 235 человек выздоровели, 30 человек умерли.

О том, почему Путин переложил ответственность за борьбу с эпидемией на губернаторов, в подкасте «Росбалта» рассказывает обозреватель Сергей Шелин. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°