eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мясников пояснил свою фразу «кому положено умереть — все равно умрут»: Кому положено Богом

15:49, 20.05.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта gb71.ru

Главный врач столичной больницы № 71 и глава Информационного центра по коронавирусу Александр Мясников объяснил свою фразу, сказанную в стриме «Соловьев Live», которую неоднозначно восприняли в соцсетях и СМИ.

По его мнению, слова были вырваны из контекста. «Вот смотрите, как преподнесли мои слова на вчерашнем прямом эфире на Ю-Туб канале: „официальный представитель“ (!!!) сказал, что „ничего делать не надо“ (!!!), все мы „все-равно все переболеем“, а „кому положено умереть — помрут“ (!!!). То есть: „Мясников официально признал бессмысленность всех проводимых превентивных мероприятий и цинично сказал мириться со смертями, и не бороться с ними“, — написал он в Telegram.

Как утверждает Мясников, такая интерпретация — ложь, хотя все слова и произносились. Он поясняет, что говорил о вреде панических настроений в период пандемиии, об ошибочности поведения, когда человек в каждом „чихе“ ищет коронавирус. Ведь даже, если ОРЗ вызвано коронавирусом, то в большинстве случаев болезнь протекает легко, что все так или иначе переболеют — и это путь к коллективному иммунитету. Поэтому не надо подрывать свою психику.

Как подчеркивает Мясников, человек смертен по факту своего существования, и „все, кому положено (Богом) умереть, — умрут“; да, от КОВИДа умирают, только на порядки меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний», — отметил он.

«Те, кто хочет заткнуть мне рот постоянной дискредитацией и передергиванием моих слов этого все равно не добьются — у меня большой запас прочности», — подчеркнул врач.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 17°