Posted 22 мая 2020,, 13:45
Published 22 мая 2020,, 13:45
Modified 30 марта, 14:11
Updated 30 марта, 14:11
Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе и вреде абрикосов для организма.
По ее словам, данные фрукты богаты такими витаминами, как А, C, E и B1, а также содержат калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод. Специалист отметила, что благодаря употреблению абрикосов можно повысить иммунитет и помочь нервной и сердечно-сосудистой системы.
Прим этом эксперт предупредила, что абрикосы нужно есть в меру. Как сообщает агентство «Москва», Стародубова советует не есть более 300 граммов абрикосов ежедневно. В противном случае фрукты могут оказаться вредом для желудочно-кишечного тракта.
Ранее врач-диетолог Светлана Титова призвала россиян отказаться от строгих монодиет, которые подрывают иммунитет и тем самым представляют опасность в период пандемии коронавируса.