eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Познер и Михалков подискутировали почти в стиле перепалки между Соловьевым и Уткиным

Кинорежиссер, снявший скандальный «Бесогон» о принудительной чипизации людей, отозвался о телеведущем в нецензурной форме.

08:58, 24.05.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский кинорежиссер Никита Михалков в своей новой программе «Бесогон» допустил нецензурные выражения в адрес ведущего «Первого канала» федерального телевидения Владимира Познера. Об этом рассказал сам журналист, предположив, что стало причиной эскапады Михалкова.

«Думаю, если бы я не высказал своего мнения на „Эхе“, то не стал бы объектом внимания Михалкова и его „Бесогона“, — сказано на сайте Познера. — Скорее всего, он обиделся, даже разозлился на меня. Не совсем парламентские выражения, употребленные им в мой адрес, говорят именно об этом». Ведущий программы «Познер» подчеркнул, что у него и у Михалкова «диаметрально противоположные взгляды».

В эфире радио «Эхо Москвы», отвечая на вопрос коллег, Познер сказал, что ему не нравится михалковский «Бесогон».

Познер пояснил, что сперва он отреагировал на скандальный выпуск «Бесогон ТВ», посвященный «чипизации» населения, не публично, а частным образом — написав Михалкову письмо. Тот ответил, в частности, журналист и режиссер поспорили о цензуре. По мнению телеведущего, лауреат американской кинопремии «Оскар» никогда не сталкивался с таковой.

«Я, в отличие от Вас, имел с цензурой постоянное дело в советское время, <…> имею дело с нею, неофициальной, сегодня», — отмечает Познер, сетуя, что по этой причине «не может пригласить в свою программу Алексея Навального». «Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура Вас не коснулась и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко», — обращается он к кинодеятелю.

В ответ Михалков написал, что Познер недооценивает его отношения с цензурой. «Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что один мой фильм „Родня“ получил в Госкино 117 поправок, из которых мне пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран», — признался режиссер.

Познер в итоге высказывался за прекращение дискуссии, грозящей перейти в конфликт наподобие Владимир Соловьев — Василий Уткин.

Ранее Михалков пожаловался, что выпуск «Бесогон ТВ» «У кого в кармане государство?» сняли с эфира «России-24». Он обвинил руководство телеканала в цензуре. В программе, в частности, говорилось, что американский миллиардер Билл Гейтс занимается поисками вакцины от коронавируса, не просто так, а желая принудительно «чипизировать» человечество, «слишком много потреблявшее и потребляющее кислорода, пищи и всего остального».

Перепалка между Соловьевым и Уткиным шла несколько недель, телепропагандист и спорткомментатор оскорбляли друг друга. Так, Соловьев угрожал Уткину расправой и советовал озираться по сторонам.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 19°