eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Академик РАН предложил разрешить прогулки пожилым в условиях коронавируса

11:58, 25.05.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия предложил препринять локальные меры, позволяющие пожилым прогулки в условиях коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Конечно, было бы желательно, чтобы все-таки люди старшего возраста — это народ дисциплинированный, могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом», — уточнил эксперт.

Он допустил, что, «может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого».

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил, что режим изоляции для граждан старше 65 лет сохранится до конца мая.

«Это наши родители, дедушки, бабушки, которые и в обычное время тоже нуждаются в особой заботе, а сейчас тем более», — отметил Мишустин.

Тем временем россияне 65 лет и старше, которые продолжают находиться дома из-за коронавируса, не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, смогут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая.

В Москве и Московской области режим обязательной самоизоляции для всех граждан сохраняется до 31 мая. 

Общее число заболевших коронавирусом в РФ достигло 353 тыс. 427 человек. Скончались 3 тыс. 633 человека с подтвержденным диагнозом, выписаны в связи с выздоровлением — 118 тыс. 798.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°