eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Врач: Каша из старой крупы может вызвать рак

19:57, 28.05.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В крупе с истекшим сроком годности происходит процесс прогорклости жиров. Приготовленная из старой крупы каша может вызвать появление раковых клеток в организме, предупреждает московский терапевт-нутрициолог, автор цикла лекций «Питание против рака» Анна Белоусова, которую цитирует healthinfo.ua.

По словам врача, определить прогорклые жиры не трудно: им свойствен специфический запах и неприятный вкус. Она поясняет — из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении начинается окислительный процесс, меняющий химический состав крупы, в результате в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке.

Ранее медики сообщали, что употребление прогорклого масла в пищу разрушает человеку печень.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 19°