eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стало известно, как в эпидемию будут готовиться к параду Победы 24 июня

11:25, 29.05.2020 // Росбалт, Москва

kremlin.ru

Военнослужащих проверят на коронавирус, и только при отрицательном тесте включат в состав участников парада Победы в 2020 году. Об этом, как сообщает «Красная звезда», заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

По его словам, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разработал рекомендации при размещении прибывающих участников парада.

«Им (участникам парада) выделят для проживания отдельные изолированные помещения, чтобы исключить контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением. В подготовке мест проживания — не только в Москве, но и во всех других городах, где пройдут военные парады, — принимают участие военные медики и подразделения РХБ защиты, проводя дезинфекцию предназначенных для перевозки к местам тренировок транспортных средств, жилых помещений", - уточнил он.

"Перед отправкой каждый военнослужащий еще раз пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Тренироваться все будут в средствах индивидуальной защиты — в перчатках и масках", - отметил Салюков.

По его словам, тренировки пройдут 8 июня на парадной площадке в подмосковном Алабине. Они продолжатся до 15 июня. На 17 и 18 июня намечены ночные репетиции на Красной площади. А 20 июня там же состоится генеральная репетиция парада.

Салюков добавил, что в параде в Москве примут участие пешая и механизированная колонны, а также летный состав.

Парад Победы в этом году пройдет 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объяснил выбор даты тем, что в день в 1945 году состоялся «легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

Глава государства поручил министру обороны исключить любые риски для здоровья участников парада.  

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°