eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Врачи рассказали, как избежать тромбоза вен из-за длительной самоизоляции

Эксперты советуют для профилактики возникновения заболевания совершать по 8–10 тысяч шагов.

13:15, 29.05.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Врач-флеболог Сергей Дробязго бьет тревогу: после введения режима самоизоляции в Москве на 20-30% выросло число пациентов с тромбозами поверхностных и глубоких вен. Это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, вплоть до внезапной смерти.

Как сообщает NEWS.ru, врач Татьяна Ватолина согласна с коллегой. По ее словам, за два месяца режима самоизоляции количество пациентов с тромбозом вен нижних конечностей увеличилось в несколько раз из-за недостатка движения у людей.

Дробязго советует москвичам для профилактики возникновения заболевания совершать по 8–10 тысяч шагов. Также врачи рекомендуют делать специальную гимнастику, просто побольше ходить хотя бы по квартире. Кроме того, специалисты призвали обратить внимание на питание и употреблять продукты для укрепления сосудов и улучшения кровообращения. Речь идет о продуктах, которые содержат витамины A, B, С, Е, РР, а также микроэлементы — кальций, цинк, железо, рутин, медь. 

Напомним, что в Москве постепенно ослабляют ограничительные меры. С 1 июня возобновят работу непродовольственные магазины, для прогулок граждан откроют городские парки и зеленые зоны.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°