eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В полиции Москвы предупредили о запрете любых публичных акций в период режима повышенной готовности

Все нарушители будут привлечены к ответственности.

12:46, 29.05.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В пресс-службе московской полиции со ссылкой на указ Сергея Собянина о введении режима повышенной готовности предупредили горожан, что все публичные мероприятия в городе в период действия данного режима запрещены.

В связи с этим в столичном главке МВД призвали жителей Москвы воздерживаться от участия в незаконных акциях. «Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Данное сообщение столичная полиция опубликовала на своем сайте «в связи с распространяющимися в Интернете призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы».

Накануне у здания полиции на Петровке были задержаны по меньшей мере восемь человек, которые устроили одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара, вступившегося за создателя паблика «Омбудсмен полиции». Среди задержанных оказались журналисты  Татьяна Фельгенгауэр, Александр Плющев,  Сергей Смирнов, Виктория Ивлева,  Илья Васюнин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°