eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стилист «Модного приговора» назвала основные ошибки в уходе за волосами

11:52, 01.06.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Художник-модельер парикмахерского искусства, стилист Недели моды в Москве и программы «Модный приговор» Татьяна Колотвина рассказала, как улучшить состояние волос с помощью правильных уходовых средств, а также назвала основные ошибки женщин во время ухода за шевелюрой.

Специалист советует покупать шампунь, содержащий полезные вещества. При этом не обязательно платить за него дорого, такое средство можно найти в масс-маркете.

Эксперт отметила, что волосы не любят слишком горячую температуру воды. По словам Колотвиной, идеальная температура воды для мытья головы — 36—37 градусов. Она пояснила, что мыть горячей водой обернется жирными корнями уже к вечеру,  а слишком холодная вода грозит нарушением местного кровообращения.

Стилист рекомендует не забывать про кондиционер для волос и не бояться его использовать из-за опасений потери объема. Колотвина пояснила, что проблема легко решается с помощью специального спрея, который уплотняет структуру волос.

Специалист также считает, что на покупке фена лучше не экономить, так как дешевые устройства подают слишком горячий воздух, что губительно для шевелюры и кожи головы.

Эксперт также обратила внимание на умение правильно мыть волосы.  Сначала нужно нанести шампунь на кожу головы, а потом стягивающим движением распределить по всей длине волос. При этом втирать шампунь в волосы не нужно, предупредила Колотвина, сообщает News.ru.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°