Posted 3 июня 2020,, 14:24
Published 3 июня 2020,, 14:24
Modified 30 марта, 14:06
Updated 30 марта, 14:06
Врач-эндокринолог Наталья Пузырева рассказала о продуктах, употребление которых поможет организму побороть стресс.
По ее словам, во время стресса человек теряет большое количество магния. При этом, как отметила медик, нехватка этого микроэлемента на 15% увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
«Нехватка магния провоцирует стресс. Во время стресса вырабатываются адреналин, норадреналин, которые способствуют выведению магния из клеточных депо», — сказала Пузырева в программе «О самом главном», видео опубликовано на YouTube 3 июня.
В связи с этим эндокринолог советует людям, страдающим от стресса, употреблять богатые магнием овощи, фрукты, зелень и орехи свежего урожая, а также цельнозерновые продукты.
При выраженном дефиците магния врач ремомендует пить препараты, где микроэлемент сочетается с витаминами группы В. Она также предупредила, что такие напитки, как кофе, чай, алкоголь замедляют всасывание магния.