eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений

Режим изоляции из-за ситуации с коронавирусом начал действовать с 29 марта.

18:57, 04.06.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Максимальное количество ограничений из-за коронавируса в Москве можно будет снять до начала июля. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного (снятия ограничений) можно будет сказать», — пояснил он. Он предположил, что поэтапно до 1 июля максимум ограничений можно будет снять.

«Несмотря на угрозу коронавируса, мы должны приспосабливаться к этой ситуации и начинать жить нормальной жизнью. Санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц точно. Но вернуться к полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб, все это надо шаг за шагом возвращать. Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, что в понедельник о таком графике уже можно сказать», — заявил Сергей Собянин.

В Москве с 29 марта начал действовать режим изоляции из-за ситуации с коронавирусом. В последнее время ограничения начали снимать — заработали непродовольственные магазины, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, велопрокат, открылись городские парки. Тем временем в общественных местах обязательно ношение масок и перчаток.

За минувшие сутки в Москве коронавирусом заболели 1 тыс. 998 человек. Общее число инфицированных коронавирусом в Москве составляет 189 тыс. 214 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°