eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Политика Николая Платошкина отправили под домашний арест

Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам и распространении ложной информации.

20:34, 04.06.2020 // Росбалт, Москва

СС0
Оппозиционному политику и историку Николаю Платошкину предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).
 
Как сообщили в пресс-службе СК РФ, суд, рассмотрев ходатайство следствия, постановил отправить обвиняемого под домашний арест.
 
Ранее СМИ сообщали, что следователи провели обыск в квартире Платошкина на Ленинском проспекте в Москве. Проверяющие забрали компьютер и предметы атрибутики Платошкина. Сам политик и доктор исторических наук по итогам обысков был доставлен в здание СК РФ в Техническом переулке.
 
Как сообщалось, Платошкин подавал заявку на проведение митинга перед голосованием по поправкам в Конституцию.
 
Николай Платошкин — политолог, доктор исторических наук, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В сентябре 2019 года он участвовал от КПРФ в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края и дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70.
 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°