eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Доктор Мясников рассказал о страшных последствиях борьбы с COVID-19 в мире

В частности, он обратил внимание на «небывалый рост самоубийств и психиатрических болезней».

17:01, 25.06.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта gb71.ru

Известный телеведущий и московский врач Александр Мясников оценил, сколько потерь принесла борьба с коронавирусом по миру. Он призвал «убрать эмоции и заняться арифметикой».

По его словам, «по данным того же ВОЗ, ожидается больше на 500 тыс. смертей от СПИДа в Африке от нехватки медпомощи, похороненной „борьбой“ с коронавирусом, рост материнской и младенческой смертностью на 28%». Также он сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом  более 100 млн детей по миру остались без плановых прививок. По мнению доктора Мясникова, «это неизбежно приведет к всплеску инфекций».

Он также обратил внимание на «небывалый рост самоубийств и психиатрических болезней, массу смертей от обострение хронических болезней, когда медицинская помощь опаздывала из-за того, что была мобилизована на другие цели». Телеведущий также призвал не забывать про потери в экономике, «которые чувствует на себе буквально каждый».

Мясников также признался, что лично убедился в фактической верности собственной фразы о том, что «кому положено умереть — помрут», за которую его впоследствии «гнобили», сообщает «МК» со ссылкой на его Тelegram-канал. «Но если трезво подумать, то так и есть», — сказал телеведущий, пояснив, что тогда он говорил про философию успокаивающего фатализма.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 17°