eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Экс-главбух «Седьмой студии» избежала наказания

Нина Масляева уже отбыла свой срок на стадии следствия — в СИЗО и под домашним арестом.

21:30, 30.06.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Мещанский суд дал бывшему главбуху «Седьмой студии» Нине Масляевой 2 года 3 месяца колонии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев. Приговор в части наказания к исполнению не приводить», — огласила приговор судья.

Масляева признана виновной в мошенничестве. Ее освободили от наказания, так как она уже отбыла свой срок на стадии следствия — в СИЗО и под домашним арестом.

Также суд удовлетворил иск Минкультуры о компенсации почти 129 млн рублей, которые она должна выплатить вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и экс-директором «Седьмой студии» Юрием Итиным.

Ранее Серебренникову и Итину назначены наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафами 800 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно, Малобродскому — два года лишения свободы условно со штрафом 300 тыс. рублей. Бывшему сотруднику Минкультуры, директору РАМТ Софье Апфельбаум назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, от которого она освобождена, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°