eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве обнаружили хищение более 40 млн рублей у Минобрнауки

По информации источников СМИ, в рамках уголовного дела задержана статс-секретарь — заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич.

18:19, 03.07.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения более 40 млн рублей у Министерства образования и науки. Дело по статье УК РФ «Мошенничество» расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве на основании материалов УЭБиПК.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, установлено, что в 2016 году руководитель фирмы, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Минобрнауки. Выполнять работы компания не планировала.

Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший высокий пост в ведомстве. Ущерб оценивается более чем в 40 млн рублей.

Оба фигуранта задержаны. Проведено более 30 обысков в их жилищах и на рабочих местах. Расследование продолжается.

Как сообщил источник «Интерфакса», среди задержанных статс-секретарь — заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич. В пресс-службе ведомства агентству заявили, что с ней сейчас проводятся следственные действия, а министерство «оказывает со своей стороны все необходимое содействие». Процессуальный статус чиновницы и основания для следственных действий в пресс-службе не уточнили.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°